MediaWiki常见问题汇总

MediaWiki是一个非常成熟完善的文档框架,也许是因为太过成熟,官方给出的文档太过全面,一些问题就连google都很难搜出有效信息。

登录问题

  • 问题现象:

    • 现象描述:

      • 登录时报错:似乎您的登录会话有问题;为了防止会话劫持,这个操作已经被取消。请返回先前的页面,重新载入这个页面,然后重试。

        • 从服务器端看session文件写入为空,但是session配置、权限等都没有问题。报错如下图:

        登录报错

    • 解决方案:该问题一般是由于php 序列化导致,多数情况是由于服务器端环境缺少apcu扩展。

访问问题

  • 问题现象:

    • 访问直接报错:Exception encountered, of type “InvalidArgumentException”

    • 无任何其它的nginx或php层面的报错日志输出

  • 解决方案:MediaWiki要求服务器端php环境默认关闭session.auto_start属性,因此php.ini配置文件中session.auto_start = 0 即可。

冷月无声 wechat
关注也是一种力量
-------------End of article. I appreciate whoever read and leave commends on articles.-------------

本文标题:MediaWiki常见问题汇总

文章作者:冷月无声

发布时间:2017年12月26日 - 23:12

最后更新:2018年04月25日 - 16:04

原始链接:https://www.lengyuewusheng.com/2017/12/26/00025_MediaWiki常见问题汇总/

许可协议:本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 3.0许可协议。转载请注明出处!

感谢鼓励!